форум Lancer пати

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Lancer пати » Открытый форум » Сколько можно терпеть ещё?

Сколько можно терпеть ещё?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Власти Москвабада приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвабада Юрий Лужков. Его зам Сергей Байдаков сообщил GZT.RU, что усиление звука будет происходить днем и не помешает жизнедеятельности москвичей.

Массово запасаемся вувузеллами? Подаем сигнал автомобилем? Как прекратить это блядство?

В четверг, 12 августа, на официальном сервере московского правительства было опубликовано распоряжение N 1662-РП «О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года». В нем говорится о согласии города принять предложение Совета муфтиев России провести в мегаполисе три массовых мусульманских праздника осенью 2010 года: Культурно-благотворительную акцию «Шатер Рамадана», Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября).

В пункте 8 распоряжения отмечается, что столичное правительство намерено просить ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» выделить установки звукоусиления на автомобилях для трансляции праздничных молитв.

Во имя свободы "совести"

Как пояснил GZT.RU заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, на которого возложен контроль исполнения данного распоряжения, все будет происходить строго в рамках закона.

«Москва— один из крупнейших религиозных центров страны, а свобода совести— основополагающий принцип Конституции РФ,— напомнил чиновник.— И совершенно естественно, что верующие имеют право удовлетворять свои духовные потребности на территории культовых зданий и сооружений, а также в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в том числе для проведения праздничных мероприятий».

«На праздники, вне зависимости православные они или мусульманские, „ День Крещения Руси“ или „Ураза Байрам“, приходит значительное количество верующих,— сообщил GZT.RU заммэра.— Например, в прошлом году на „Ураза Байрам“ („Рамадан Байрам“) на коллективную молитву в Москве пришло около 50 тыс. человек, и не всем было слышно духовных лидеров мусульман. Поэтому в этом году по просьбе организаторов— Совета муфтиев России— в распоряжение правительства Москвы включен пункт с просьбой к ФГУП „Московская городская радиотрансляционная сеть“ выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, которые будут расположены стационарно в согласованных местах».

Читать дальше http://teh-nomad.livejournal.com/500191.html

0

2

Хм, какието спорные чувства... непонятно почему бы им не провести их праздники так как всегда? У нас не запрещены другие религии, но основная религия в государстве православие, помоему. Зачем такие акты проводить непонятно.

0

3

Посмотрим на сколько будет воплащено написанное. Щас ЖЖ национальный вопрос по популярности соревнуется только с обсёром властей. по этому всему верить не особо надо)
Но может быть всё что можно представить. Это же территория Лужкова, а он в душе жгучий брюнет с сильным акцентом и кучей родственников. :D

0

4

Посмотрим, потому что я вообще иногда перестаю понимать что происходит в нашей стране.

0

5

почитай мою выборку

http://2shino.ru/index.php/blog/nemeckaya-pressa.html
http://2shino.ru/index.php/blog/spasibo … ovich.html
http://2shino.ru/index.php/blog/dagi-sila.html
http://2shino.ru/index.php/blog/cherezv … henie.html

и это далеко не всё
ЖЖ вообще впереди всех новостных каналов, только много вранья, жаль

0

6

JAN написал(а):

почитай мою выборку

Кроме возмущения других эмоций нету. Мне кажется они к революции страну приведут таким макаром. Еще несколько лет такого говна и мне кажется уже начнется.

0

7

во-во

0

8

Правительство всегда думает о нас

0

9

именно так

Пиво 25 рублей а сок 50. Всё для нормального питания школьников.
(забрал в колекцию)

ЗЫ а гантелька то хороша)

Скоро начну копипостить самые интересные статьи из ЖЖ и других "популярных" у правительства ресурсов на своём сайте-визитке (адрес в подписи). Люди такое пишут порой, что порой хочется стать радикальным революционером.
Этот сайт я не буду спецально продвигать и его будут читать, только те кого я знаю. А то за 2shino.ru, где я иногда выкладываю сейчас, могут обвенить в разжиганиях и призывах к незаконному. Ещё стремает "закон рынды-путина".
Если бы у меня был такой соблазн, как у Хела ввиде предложения его брата, то ... наверное я всё же не на столько тру-от, не партиот вобщем.

Отредактировано JAN (2010-08-19 16:35:31)

0

10

JAN написал(а):

Скоро начну копипостить

Вот

0

11

JAN написал(а):

Вот

Вот после этих картинок говорили с челом:

[14:36:02] Руслан: ну так и есть это все ))
[14:36:11] Руслан: отец ездил в город один в ту степь
[14:36:29] Руслан: да там пожарный потушил  тока и перекур устроил и тудаже кидает сигарету ))

0

12

http://www.youtube.com/watch?v=UmLucSkK1Ww

0

13

Прикольный ролик. Видел его по телеку ещё)
Но по сути это высмеивание последствий бездумной политики государства со времени отмены госконтроля над алкогольной промышленностью.
Примерно текое же как, если высмеивать наркоманов живущих среди чистокола полаток и магазинов по поодаже героина, кокаина, спидов и прочей отравы.

0

14

Как там было в старом анегдоте, лозунг фестеваля:  "Рок против наркотиков" да это же всеравно что пчелы против меда )))

0

15

:D

0

16

Хеллион написал(а):

Зачем такие акты проводить непонятно.

давайте дождемся начала данного мероприятия и будем делать выводы после)). Я уверен на 90 %, что вы даже не заметите этого праздника, если конечно сами не пойдете туда. На что вам и отписал 10 %)))

0

17

0

18

я понимаю снимающих, очень занятное мероприятие). А я вот даже и не знал что такие праздники проводятся так массштабно. Тем не менее ни пойму в чем проблема). Вроде все нормально организовано и спокойно.

0

19

не то чтобы я люблю людей других национальностей, но и не могу сказать что отношусь к ним негативно. Не очень понимаю чего вы на них накинулись:)

0

20

потому что тут речь не о человеколюбии.. я всегда выступала за сохранение традиций, но тут игры другого толка идут! ех.. если бы это было бы во благо простых сметрных :D

0

21

Если не поддерживать и не отстаивать свою самобытность, то в итоге придётся жить с тем, что привнесут извне.
Вот, например мне, как коренному горожанину и гражданину традиционно православного государства:
- во-первых, не интересны их праздники;
- во-вторых, не считаю нужным организовывать и проводить их на нашей христианской земле;
- втретьих, популиризация чужой веры неминуемо ведёт к усилению влияния национальностей этой веры.

А вообще это похоже на предумышленное сталкивание лбами какоим то третьим, очень заинтересованным в этом, вероисповеданием. Потому что уж слишком навясчего всё это происходит, и уж совершенно точно, что вопреки желанию коренного населения. И если вспомнить нацию - родоначальника "толерантности", то можно и понять кое что. Где нет национальной идеи - правят кто? Правильно - евреи)) Возмите любую "толерантную" страну и во власти, в банках, в золотопромыленности, в алмазной промышленности, собственно везде, где много относительной халявы, везде обосновались евреи. Везде где правительство не допускает чужих к "плюшкам", евреев крайне мало. Но там, где допускает... Рас, два и они уже в правительстве. Три, четыре и изданы толерантные законы. Пять, шесть и коренное население уже в финансовом рабстве у евреев, и отвлечено межнациональными проблемами с запущенным евреями в правительстве потоком чужих на собственные когда-то земли. Тем, кто правит баблом, им же пофигу на ком эти деньги зарабатывать на не своей исторической родине. Чем больше народу, тем больше с кого можно получить и заработать.

Так, что может быть и так всё обстоит =))

0

22

Apfel написал(а):

но тут игры другого толка идут!

Вот об этом то как раз и говорится. что это игры...

0

23

JAN написал(а):

Если не поддерживать и не отстаивать свою самобытность, то в итоге придётся жить с тем, что привнесут извне.
Вот, например мне, как коренному горожанину и гражданину традиционно православного государства:
- во-первых, не интересны их праздники;
- во-вторых, не считаю нужным организовывать и проводить их на нашей христианской земле;
- втретьих, популиризация чужой веры неминуемо ведёт к усилению влияния национальностей этой веры.
А вообще это похоже на предумышленное сталкивание лбами какоим то третьим, очень заинтересованным в этом, вероисповеданием. Потому что уж слишком навясчего всё это происходит, и уж совершенно точно, что вопреки желанию коренного населения. И если вспомнить нацию - родоначальника "толерантности", то можно и понять кое что. Где нет национальной идеи - правят кто? Правильно - евреи)) Возмите любую "толерантную" страну и во власти, в банках, в золотопромыленности, в алмазной промышленности, собственно везде, где много относительной халявы, везде обосновались евреи. Везде где правительство не допускает чужих к "плюшкам", евреев крайне мало. Но там, где допускает... Рас, два и они уже в правительстве. Три, четыре и изданы толерантные законы. Пять, шесть и коренное население уже в финансовом рабстве у евреев, и отвлечено межнациональными проблемами с запущенным евреями в правительстве потоком чужих на собственные когда-то земли. Тем, кто правит баблом, им же пофигу на ком эти деньги зарабатывать на не своей исторической родине. Чем больше народу, тем больше с кого можно получить и заработать.

Не стоит раздувать из мухи слона. А по теме евреи-то причем? Этот пост всего лишь точка зрения. Моя точка зрения будет обратно пропорционально твоей. Одно могу сказать точно, что ислам никогда не будет популярен на нашей христианской земле, так как это совершенно чуждая нам религия. Для примера это как питаться одним рисом (как Китайцы), только запор задолбает и не вкусно как то просто рис один)). По поводу проводить или не проводить такие праздники скажу одно - хуже точно никому не будет. Настроенный враждебно к другим нациям человек обязательно увидит в этом некое зло, а дальше пошло поехало как снежный ком. В первую очередь я вижу человека, какой он, а не то какой он веры. Мой дед гидроэнергетик в свою молодость изъездил дюжину исламских государств, и откликался об этих людях только с положительной стороны. Много рассказывал про то как принимали их там и как провожали по закрытии строительства. Ну и про нацию евреев, которой как я считаю не заслуженно досталось в свое время. А рассуждение что по всюду евреи давно устарело, эти байки я слышал еще от другого деда по материнской линии)) (его нет уже с нами 18 лет((. Из более таких евреев влиятельных на слуху только Роман Обрамович, но что-то не слышно что б на чукотке кто-то жаловался. Жириновский - махровый еврей, ездил в Израиль на могилу отца. Жириновский как личность мне нравится, но он часто перебарщивает. Так что после его выходок я перестал его воспринимать в серьез уже давно. Евреи хорошие управленцы, они умеют считать деньги. А быть жадным и уметь считать деньги это разные вещи. Так что все нападки на Евреев, как я логически мыслю, изначально идут от чистой зависти. "Ах вы такие сякие евреи христа распяли" и т.д. и тп. Как вам такая точка зрения или мнение?

0

24

я в своих суждениях больше склоняюсь к азулу.

0

25

Вкратце, я за то что бы каждая вера и нация жила у себя дома и приезжала только вгости.

ЗЫ болею и не смог развёрнуто ответить сразу. Сразу хочу поправиться и сказать, что огульно к евреям, чеченцам, таджиками другим нацыям я ничего не имею. Только к асимиляторам, приступным коммерсам, припёршимся рвать бабло, другим гостям России, которые посчитали, что пожив среди нас несколько лет и купив гражданство, они имеют тут какие то особые права и стали долбанными росиянами. Росияне пусть валят в свою росиянию. Тут Россия. И если ты имеешь родителей не русских, но живёшь по русским правилам и соблюдаешь русские традиции, то ты можешь быть русским.

Росияне - слово придуманное, а точнее извращено смыслом, для облегчения вдалбливания населению идеи толерантности к тем кто этот народ гнобит при первом удобном случае и никогда не примет русских правил игры.

"Одно могу сказать точно, что ислам никогда не будет популярен на нашей христианской земле, так как это совершенно чуждая нам религия."
Ты наверное не вкурсе на сколько увеличелось в России количество мечетей и уменьшилось количество церквей. Ты знаешь сколько русских за последние годы обернулось в масульман? И тенденции далеко не радостные.(сорь, но с рисом пример не катит. Духовная пища и простая несравнимы)

"По поводу проводить или не проводить такие праздники скажу одно - хуже точно никому не будет." Именно - будет. И именно максимальный вред именно от такой популяризации веры наций - исконных южных и юго-восточных врагов государства Росийского. Или вы всерьёз думаете, что они вдруг стали нас любить беззаветно?=)) То что твоего деда хорошо принимали... Подозреваю, что не деду твоему польза была от этих поездок, а именно те государства получали пользу от него. Конечно облизывали.

Евреи. Щекотливая тема, млять. Тут добыть факты ральности практически невозможно. Всё, что могло бы как то опорочить данный вид человеков - уничтожено, замылино или спрятано под грифом "сикретно". Основная отличительная национальная черта характера сформирована тысячилетиями и основана на таком отличии от большинства других наций, как матриархат. В чём основное поведенческое отличие М от Ж? М - добиваются желаемого силой, храбростью, умом. Ж - добиваются того же - хитростью,  изворотливостью, благосклонностью(так это назовём, а по другому - жеполизством и влагалищем).
Как женщинам, будучи слабее мужчин, пришлось выроботать приспособленчиские качества, так и евреям, находящимся в постоянном гонении у других народов, пришлось выроботать качества, которые бы позволи им приспособиться нилучшим образом в любой стране мира. Не странно ли, что во всех странах, где евреи находятся на во власти, там активно пропагандируется эмансипация и равноправие между М и Ж? Там где их нет, там всё, как и раньше, исконно и традиционно. А мужик,он существо то хоть и нагружено мыжцой, но по сравнению с жанщинами намного психически ранимое и быстро загоняющееся. Тут ему говорят, что он такой же как баба, в общем то. Он привыкает к этой мысли, становится тряпкой. Вот вам и алкаши с пидорами появились на горизонте. Но есть нация у которой к этому имунитет. Кто же это, чёрт возми?! А? =))

Дальше свои мысли выкладывать или сами начнёте в голове вирусы толерантности, полученные из зомбоящика, дэлетить?))

зы
http://piligrim-67.livejournal.com/966964.html

Отредактировано JAN (2010-09-03 17:04:37)

0

26

Я погляжу тут плотно коснулись моей национальности... чтож думаю надо изложить свою точку зрения.

Итак о евреях взгляд потомственного еврея. В моей метрике написано, Мама - еврейка. Папа - еврей. Вопросов думаю быть не может. И по маме и по папе.
Тоесть как ни крути... и по хрестиански еврей и по иудейски тоже.

В детстве моя семья воспитывала у меня чтото вроде необходимости скрывать тот факт что я еврей, и вроде как стыдится этого надо было бы... а что делать, брата не взяли в хороший ВУЗ в 70-е потому что еврей.... надо аккуратнее. Бабушка рассказывала как во время ВОВ они с моей мамой которой было 2 года искали где им жить во время эвакуации, и пришлось врать что они русские чтобы на двор ктото пустил. И мать пришлось покрестить из за этого. Но правда открылась потом и было не сладко. Мои прадед и прабабка были убиты фашистами за то что они были евреями... но думаю это не так важно для нашего вопроса...

поговорим о том что же так бесит в евреях всех остальных... в первую очередь я начал наблюдать и смотреть что за кчества приписывают евреям... те или иные...
И в итоге получилось, что дефакто работет система переноса. Все свои негативные черты люди русские решили перенести на евреев. и что же мы имеем... жиды продали россию... а она у них была когдато??? Жиды никому ничего не дают просто так... а вы много знаете русских которые реально готовы в здравом уме отдать свое имущесто? это только то что я готов сразу припомнить, я уверен в том что моей нации присуждают те негативные черты которые нехотят видеть в себе.

Кроме того, у нации которую всегда унижали и не переставая гнобили есть шансы выжить больше чем у любой другой. Естественный отбор в природе никто не отменял.

Немного истории... мы с другом водворе нашли большую сумму денег... это было в 1994 году... денег было очень много... для 16 летних пацанов. Я предложил поделится с нашим третьим другом... я - жадный еврей. Далее когда я воспитаный  в своей семье, не мог принести домой вещи купленные на большую сумму денег потому что у меня бы спросили где я деньги взял??? тратил эти деньги на своих друзей на гулянки и выпивки вто время как мои друзья накупили себе всякого говна и их родителям было всеравно откуда это. Да. у меня остолось по итогу больше всех денег. Ага... тут скажут все... да ты же их жилил. Поэтому они остались. эти деньги. Я знал что не поймут мои родители покупок. Мои друзья попросили у меня денег в долг... у последнег у кого осталось. Я им дал... они вернули долг, и когда я стал складывать денги и уберать их в кошелек мне сказали - во, сморите жидовская морда... он нам не верит что мы ему все деньги отдали... он пересчитывает все.  В итоге после всего этого я увидел кто есь кто из моих друзей и спасибо Богу что я смог это увидеть.

Я по собственной воле 4 октября 1994 года принял хрестианстово, я ношу православный крест на теле и хожу в церковь по случаю. Я считаю что если ты живешь в России ты должен жить так как принято в этой стране. Соблюдать ее правила и приличия. Россия это моя родина. Это моя страна. И Россиянами я считаю всех кто родился в России и хотябы пару поколений в России живет, кто принял веру и уклад жизни в этой стране.

И я считаю что все кто не хочет принимать условия жизни в этой стране ее веру, устои и нормы, должен валить отсюда к ебени матери.

Еще немного истории... середина лета 2010... я еду примерно в 2 часа ночи по большому, широкому проспекту в сторону дома... проспект 2 ряда в одну сторону 2 в другую. Причем достоточно широкий... по пути мне предстоит миновать 2 стационарных отделения ГАИ. Они вдоль проспекта распологаются... елду спокойно... кругом камеры у них навешены... 70 км/ч как положено по городу... левый ряд... еду спокойно.  Дорога пустынна. В заднее зеркало вижу что сзади меня мелькают фары... но я же не нарушаю ничего... продолжаю движение прямо. Фары сзади моргают, мечутся... я - не реагирую.  В результате машина решается обогнать меня справа... смотрю внимательно... что же я вижу?!?!  меня обгоняет разъебаная ВАЗ 21099 лохматого года... за рулем хачик. И эта тварь меня подрезает после этого. И давит по газам.... Я естесно завожусь, и через 1 светофор тварюгу эту настегаю... и в окно высказываю что я с ним сделаю и т.д. и т.п. Эта тварь, приехала в мой родной город. едет по моему роднмоу проспекту... и мне родившемуся здесь будет говорить как мне себя вести на дороге? Да я сам не русский, но я считаю себя русским. И готов за свой район. город, страну грызть этим черножопым тварям глотки если они тут будт свои устои плодить.

У нас всех сейчас есть другой враг, и это отнюдь не евреи которых уже никто не видит толком. Наш враг - жители кавказа и мусульманских стран. Они уже пол страны подмяли под себя. Так что евреям уже нечего ни воровать ни зажимать. И вообще скоро никто не вспомнит кто такие евреи. И кто такие русские тоже.

Я уверен что есть замечательные люди среди всех наций, с которыми я рад буду общатся. Которые рады будут общатся со мной. Которые уважают нашу страну и людей которые в ней живут. Они точно есть, и кто бы они ни были это наши братья, друзья и соседи... так как нас и воспитывали их принимать. Я за то чтобы в нашей стране жили только такие люди... пусть это и пахнет ебучим идеализмом...

0

27

Вот, Хел, хочу попросить у тебя извинение, если как то тебя зацепил своим постом. Поверь, больше всего этого не хотел. Так, что если не вышло - сорь)

Всё, что ты написал - спорить неочем, всё так и есть. И про естестественный отбор, и про предвзятость, и про хачей. Единственное с формулировками "русский" и "россиянин" можно бы подискутировать. Как яркий пример - Пушкин. Он русский, даже не так, - он Русский. Но не афро-россиянин. Думаю это было бы верно принять как некую отправную точку для определения гражданско-национальной принадлежности. У меня у самого 1/4 хохлы,1/4 татары и оставшаяся половина русские, да и то, чё за русские там мне неведомо. Хотя, евреи и тут самые красавцы. У них получается самое приглядное - "евро-россияне" :)))

Евреи, сами по себе, точнее по одиночке, конечно же совершенно ни какая не беда или напасть или ещё чего-то такого же рода.
Всё хочу сформулировать, для лёгкого понимания другими, своё понимание межнациональной проблемы, при таком, как у нас положении вещей с бесконтрольностью миграции. Давайте я всё же остановлюсь, как на примере, на евреях. Их миграцыя уже давно закончилась и можно судить о результатах, так сказать, по факту. Да и Хел не даст мне уйти по теме в дебри.
  Как бы ни хотели сохранить традиции, но при достаточно большом наплыве людей другой культуры, традиции, этой другой культуры, в пропорции её носителей впитает коренная культура. Учитывая, действительно повышенную выживаемость евреев, полученную этой нацией, действительно благодаря такому, как описал Хел, естественному отбору, влияние их культуры значительнее, чем у любой, наверное, другой нации. Свои мысли по поводу эмансипации, как одной из причин обабенивания русских мужчин, я написал в предыдущем посту. Евреи тут непричём, на самом деле. А причё те, кто допустил такое, что нашим мужикам сказали, что они и женщины равны. То-есть они как женщины, то-есть они - бабы. Как только дошло до русских мужиков, что они мужебабы, руки повисли, шышка упала и давай они свою опущенность заливать синькой. Отрицалово по тюрьмам. Почему женьщины так любят криминальных типов? Потуму что они пусть гады последние, но точно не бабы. Воины, пусть и тьмы. Женьщин в данном случае можно использовать как лакмусовую бумажку, ибо природу не обманешь. Можно хоть сколь угодно говорить о равноправии М и Ж, а женщины всёравно выбирают тех, кто на это равноправие и эмансипацию клал болт. Именно владельцы этих больтов дамам и пригожи).
  Почему эмансипацию я связываю именно с еврейской нацыей я рассказал рание. Сейчас попробую обосновать исходя из истории, точнее привязать ко времени начала этого безумия.
В дореволюционное время царским (если не ощибаюсь) указам евреям было запрещено занимать в России государственные посты и значимые должности. Тогда об эмансипации и равноправии полов ни кто даже и не думал. Случилась революция. Все стали равны. Сколько евреев было среди революционеров уже обсасывалось ни раз. Много. И это понятно, при таком к ним отношении со стороны царя-баюшки (без "т" намеренно, ибо мудак был, Россию просрал). Одним из первых указов коммуняк было признание равных прав обоих полов. И именно в пост революционное время начинает набирать оборот российское пьянство. Если вам говорят, что на Руси всегда пили и всегда до усрачки - плюньте тому в морду. В России бухать всегда было западло, ибо семьи всегда были большие и от мужика зависило сколько детей доживёт до взрослого возраста. Если глава семьи спивался, то семье, как правли, наступал пипец и её род заканчивался. Тоже естественный отбор, кстати.
Понятно, что не только понимание на подсознании, того что ты "баба", толкало мужиков к бухлу, но политика самого СССР, которому было выгодно отвлечь олкоголем народ от жёпы, в которой он прибывал (есть подозрение, что и сейчас именно так же дела обстоят).
По моему выходит, что отчасти в спивании русского народа виновата привнесённая евреями часть своей культуры связанная с матриархатом.

Аналогично можно получить проблемы при всасывании нашей культурой части культуры масульманских народов. Но как бы небыли "пробиты" евреи естестественным отбором, а масульманский наплыв то не идёт ни в какое сравнение с количеством присутствующих в России евреев, которые к тому же уже обрусели в корягу). Масульман - тьма тьмущая, несчётная. Какая часть их культуры нам навяжется толерантным, мать его , государством. В каком поколении мы начнём орать "Христос акбар"(утрирую, конечно), или как всё это будет? Уже сейчас у девушек стало модно краситься в чёрный цвет. Почему? А что бы среди хачей больше за свою походить. Что бы за свою принимали и не посылали нах "русскую свинью" сразу после секса.

Вот.

Отредактировано JAN (2010-09-04 11:22:18)

0

28

JAN написал(а):

Вот, Хел, хочу попросить у тебя извинение, если как то тебя зацепил своим постом. Поверь, больше всего этого не хотел. Так, что если не вышло - сорь)

Я вобщем не видел наездов, просто увидел тему. решил поучавствовать )))

JAN написал(а):

Давайте я всё же остановлюсь, как на примере, на евреях. Их миграцыя уже давно закончилась и можно судить о результатах, так сказать, по факту.

В целом я думаю да, миграция закончилась и думаю глобально так она закончилась с образованием государства Израиль куда теперь все желающие евреи могут отчалить если захотят на родину ))) (хотя честно говоря трудно назвать родиной столь далекое место, если учесть сколько поколений жило в абсолютно других местах)

JAN написал(а):

По моему выходит, что отчасти в спивании русского народа виновата привнесённая евреями часть своей культуры связанная с матриархатом.

Гипотеза не спорю интересная, но есть поправка... В еврейской семье не матриархат. В еврейской семье считается что женщина продолжатель рода. Но это не значит что женщина решает что либо. Если кто не в курсе женщины в синагогу не ходят. Скажем так, я бы не назвал отношения в семье матриархатом, я бы назвал их - равноправием. А равноправие не означает сравнение, тобишь никто мужчину и женщину не ровняет.
Я помню рассказы моей бабушки о ее родителях погибших во время войны. Она рассказывала что прадед был непман, они хорошо жили, у них был собственный дом, хозяйство. И прабабка всем этим хозяйством занималась. А мужчина зарабатывал деньги. Детей было четверо. Кроме этого насколько я понял еще какието родственники с ними жили там до кучи. Никакой речи о матриархате небыло и в помине. Мужчина всегда был во главе всего и пользовался уважением.

В этой гипотезе все так же прослеживается желание списать проблему на другие источники. кроме самих себя. Перекладывание ответственности на других есть ярчайший признак отказа воспринимать действительность. Я считаю проблем не в том что чьята культура принесла неверные понятия о том как жить...

Проблема в том что наше государство не хочет заниматся своими прямыми обязанностями, оно не хочет регулировать сферы жизни людей в которых оно должно учавствовать. Ценообразование на продукты питания например, лекарства. С алкоголем никто не борется. Его только продвигают везде... спрашивается почему? Очень просто. Зачем себе кормушку то рубить? Акцизы на алкоголь - вот что хочет получать государство. И на табак. И на бензин. Это все казна... зачем себе же казну урезать. Я даже в общих чертах не могу представить объем средств которые получает государство со всех этих алкогольных структур. Есть один у нас деятель в интернете постоянно гуляют его видео с семинаров... Жданов его фамилия... Профессор Жданов... ну вот например... http://www.youtube.com/watch?v=k72Tw2MW5Dg  часть его семинара. Я уверен в том что не все что он говорит стоит принимать за чистую монету... но монгое правдоподобно. У него версия - что нас Америка спаивает )))) Смешно конечно...
Кроме государства дело в воспитании. Которое дают родители. Среда обитания тож значение имеет. Взять деревни например... что им там делать кроме как бухать? Их труд комуто нужен... мы ж картошку... морковку... мясо ... за границей закупаем. Зачем нам сельское хозяйство. И круг снова на государство замыкается.

Мне вот за что более всего обидно... в нашей стране есть ВСЕ!!! Ресурсы, земля... вода.. леса... поля... людей вроде тож не мало... зачем нам вообще внещняя экономика ну кроме экспорта ресурсов... зачем мы ввозим чтото оттуда?? Почему чтобы выжил сраный АВТОВАЗ пошлины поднимают... а чтобы сельское хозяйство не дохло ножки буша продолжают закупать.  Все что нам надо мы можем получать в своей стране. Что мешает... непонятно мне.

0

29

Бабушка была у моего друга детства, соседа по совместительству. Да я как то про него упоминал. Гизя, Костя Гинзбург. Так вот эту бабушку вся Гизина семья боялась уважительно. Суровая была дама :) Слово её всегда было последним. Может по этому и запомнился мне такой матриархат:)

Безусловно в спивании людей, помимо самих спивающихся, виновато государство. Дело даже не столько в интересе с акцизов и сборов, сколько в личной заинтересованности больших чиновников, имеющих долю и откаты с чёрных отгрузок на белых заводах. На всех без исключения заводах это есть и этот оборот доходит до 60% от общего. Основной поток идёт с Асетии. За бабки ни кто ничего не видит уже лет 20 как. Причестность евреев это скорее косвенно и не по злому умыслу и главное надо понимать, что это просто мои мысли)

Вот смотрю порой на Путю и не могу понять его. То ли он действительно что то правиьно делает, но система на столько разрослась и окрепла, что даже он не может в ней лавировать достаточно продуктивно? То ли он лицемер, как и остальные его предшественники и сподвижники? То ли он действительно занят ГЛОБАЛЬНЫМИ вещами, а о "мелочах" ему тупо не докладывают.

-Шевчука знаете
-не знаю

-про Химкинский лес знаете
-что то там, но не в курсе

-второй процесс над Ходорковским
-не  слежу

-напряжение с Лукашенко
-не заметил

И вот это конечно выморозило меня в корягу. А суть недовольства я написал в комментарии.

Отредактировано JAN (2010-09-05 14:32:43)

0

30

Что-то тема перестала быть интересной. Наверное потому , что не хочется капать говно и выкладывать тут. Кто ищет, то всегда найдет. Продолжайте без меня.

0

Вы здесь » форум Lancer пати » Открытый форум » Сколько можно терпеть ещё?